120925: Acronis 2016 - Kann Version 1 nicht finden

21 replies [Last post]
tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Hallo zusammen,

bin seit 2 Monaten Acronis 2016 Anwender. Konkret wird ein Nas Speicher via Acronis gesichert (ca. 160 GB).  Auf diesem hat ein Server seine Datenbank, es kommen also täglich neue Daten hinzu, weswegen ich ein Inkrementelles Backup eingerichtet habe. Nach 15 mal inkrementell, soll er ein Fullbackup machen und nicht mehr als 20 neue Versionen bei der automatischen Bereinigung !

Das Backup läuft dann eigentl. sehr gut, aber in unregelmäßigen Abständen bekomme ich wenn ich die Externe Festplatte anhänge und Acronis starte und dann auf Backup klicke die Meldung: "Kann Version 1 nicht finden"

Kann dann auf Wiederholen, Abbrechen oder Suchen klicken. Bei Wiederholen popt die Meldung einfach wieder auf, bei Abbrechen geht gar nichts weiter und bei Suchen, wähl ich dann die Externe Platte aus und das 1 Fullbackup und klicke auf weiter bekomme aber wieder die Merldung kann version 1 nicht finden. Von da aus hilft es dann auch nur das Backup zu löschen und neu anzulegen und komplett neu zu sichern, was sehr nervig ist auf Dauer.

 

Gibts hier villeicht Hilfe oder einen Tip ?

 

 

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

Das Vollbackup passend zur inkrementellen Backupversion wird gesucht (z.B: wenn man "Backup_inc_b5_s2_v1" öffnen möchte, wird "Backup_full_b5_s1_v1" gesucht)

Hat sich vielleicht der Laufwerksbuchstabe der externen Festplatte verändert, wenn das Problem aumftritt?

tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Hallo Uphoff,

 

ich habe schon versucht alle Fullbackup Files  anzugeben die im ORdner sind, aber Acronis ist mit keiner 1. Version zufrieden und wirft den Fehler aus. Er sagt auch gar nichts davon dass er eine *.inc datei nicht finden kann, sondern gibt lediglich an dass er version 1 nicht finden kann. Der Laufwerksbuchstabe ist der Richtige. Das hatte ich als erstes überprüft !

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

Wenn man den Backuptask validiert, gibt es dann auch eine Fehlermeldung? (mit "Diese Version Ignorieren, diese Backupversion ignorieren.)

tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Wie genau validiere ich denn den Backuptask ?

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

Auf der linken Seite den Backuptask auswählen, rechts auf den Haken klicken und "Validieren" auswählen.

AttachmentSize
haken_rechts_-_validieren.gif 295.77 KB
tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

So habe mich längere Zeit nicht gemeldet, wegen einer Privaten Verhinderung größeren Ausmaßes.

Problem ist nachwievor das Gleiche: In unregelmäßigen Abständen kommt die Meldung "kann version 1 nicht finden". Egal welche Full Version meines Backups ich dann auswähle, Acronis akzeptiert es nicht. Ich kann das Backup dann auch nicht mehr validieren. Einzige Möglichkeit die bleibt, komplettes Backup aus der Liste löschen und neu Anlegen, was auf Dauer einfach nur nervt....

 

Noch jem ne Idee vielleicht ?

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

Es passt nur das Vollbackup aus der Backupkette passend zur inkrementellen Backupversion wird gesucht, z.B: wenn man "Backup_inc_b5_s2_v1" öffnen möchte, wird "Backup_full_b5_s1_v1" gesucht. Es passt nur dieses eine Vollbackup.

Wenn man von einer ATI 2016 Boot CD startet und das letzte inkrementelle Backup validiert, kann das Vollbackup dann auch nicht gefunden werden? (Falls danach gefragt wird)

Vom Acronis ATI 2016 Bootmedium starten.

"Recovery" -  mit "Nach Backup durchsuchen.." den Speicherort des Backups öffnen und die letzte inkrementelle Version auswählen.

In der Backupliste das letzte inkrementelle Backup-Version mit rechtsklick auswählen und "Archiv validieren" anklicken.

AttachmentSize
5_validieren_ohne_wiederherstellung.gif 241.02 KB
tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Sorry ich bin nicht der schnellste hier, wie bekomme ich ein Acronis Bootmedium ? Hab sowas leider nicht ....

Hab ein bisschen Angst meinem FirmenPC damit zu schaden wenn ich das mache ? Gibts dabei Risiken ?

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

 - ATI 2016 starten - links auf "Extras" klicken - dann rechts "Rescue Media Builder" auswählen, ein "Bootfähiges Acronis Bootmedium" erstellen anklicken und das Bootmedium als ISO Datei speichern. Diese ISO Datei dann auf eine CD brennen.

Um von der Boot CD zu starten, verwendet man am besten das Bootmemü (Bei MSI Mainboards "F11") und wählt das Laufwerk mit der Boot CD aus.

Wenn man unter Windows das System mit "Neu starten" neustartet wird es meiner Meinung nach kein Problem geben.

 

 

tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Sodele hab das jetzt hinbekommen. Backup wird gefunden und Validiert wenn ich von BootCD starte. Hatte den Fall jetzt wieder das Acronis das Backup nicht mehr finden kann. Kann dann jedesmal nur das Backup neu anlegen und fertig. Äußerst nervig.

Ich habe an diesem PC mehrere externe Festplatten die alle den Laufwerksbuchstaben E: bekommen und auf denen jede eine andere Sicherung läuft. Kann es sein dass Acronis mit dem umstöpseln der Laufwerke ein Problem bekommt ?

EDIT: Oder aber kann ein Update auf Acronis 2017 abhilfe schaffen ?

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

tendaurum wrote:
Ich habe an diesem PC mehrere externe Festplatten die alle den Laufwerksbuchstaben E: bekommen und auf denen jede eine andere Sicherung läuft. Kann es sein dass Acronis mit dem umstöpseln der Laufwerke ein Problem bekommt ?

EDIT: Oder aber kann ein Update auf Acronis 2017 abhilfe schaffen ?

Die Acronissoftware merkt anhand der "Disk-Signatur", das die Festplatte "anders" ist. Das könnte eventuell das Problem sein.

Wie lange dauert es denn, bis man ein Problem hat?

Wenn man eine ATI 2017 Testversion probiert, kann man im Testzeitraum auch den Acronis Support im Live Chat fragen.

Auch für Testversionen gibt es Support

http://www.acronis.de/support/contact-us.html

"Techniche Probleme/ Fragen" - "Ich arbeite mit einer Testversion". Danach sollte "Live Chat" und "Email" (Webformular) verfügbar sein.

Mindestanforderungen für "Live Chat":

http://forum.acronis.com/forum/40118

Zeppelin990
Offline
Regular Poster
Joined: 2012-08-16
Posts: 216

@tendaurum

Korrekt, wie G.Uphoff schon erwähnt hat, richtet sich True Image nicht nach den Laufwerksbuchstaben, sondern nach der Laufwerks-ID. Da hilft auch kein Update auf True Image 2017.

Mfg

tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Naja das Problem kommt immer erst nach einer Zeit (3-6 Wochen-Backup jeden 2. Werktag). Meistens dann wenn schon ein Zyklus mit incrementellen Backups durch ist und die automatische Bereinigung schon ältere Versionsketten entfernt hat. Ich vermute tatsächlich das Wechseln der 2 USB Platten als auslöser. Es wird auf beide Platten die exakt gleichen Daten gebackupt, allerdings mit 2 verschiedenen Backup Tasks. (Eine Festplatte ist die Datensicherung für die geraden Tage und eine für die ungeraden Tage)

Würde es vielleicht was bringen, wenn ich nicht direkt die Festplatte als Speicherziel angebe (z.B. E:) sondern ein Verzeichnis auf der Platte erstelle und explizit in dieses das Backup erstellen lasse ?

Ich weiß ehrlich gesagt langsam nimmer was ich noch ändern könnte damit es funktioniert. Das ständige neue erstellen des Backup Tasks ist keine Lösung. Das nervt irgendwann. Zumal die Version des Backups die dann scheinbar nicht gefunden wird auf der Platte ja vorhanden ist und von Acronis beim Manuellen hinzufügen trotzdem nicht erkannt wird. Gibt es vielleicht andere Programme die hier zuverlässiger sind ?

Zeppelin990
Offline
Regular Poster
Joined: 2012-08-16
Posts: 216

Deine Vermutung ist richtig. Es liegt am wechseln der Festplatten. Auch wenn beide Platten den Buchstaben E: haben und exakt das gleiche drauf ist, sind es für True Image wegen der unterschiedlichen FP-ID verschiedene Ziele. Da kannst du nichts dran ändern.

Eine händische Möglichkeit wäre, bevor zu das Backup startest, auf 'Ziel' gehen und die eigentlich vorhandene Festpallte E: neu anwählen. Dann klappt das Backup zumindest solange du genau diese Festplatte nutzt. 

Andere Programme? Keine Ahnung ich habe viele durch, bin aber immer noch bei True Image. Und das obwohl ich ein anderes Problem habe:-)

Ich persönlich kann dir nur empfehlen, deine Backup 'Strategie ´ in True Image zu ändern, oder du testet dich mit anderen Programmen durch. 

Mfg

tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Und wie genau sollte ich die verändern? Funktioniert das überhaupt so wie ich mir das Vorstelle? Ich hab ja schon 2 Backup Tasks und bei jedem Task wird genau die eine Festplatte, für welche der Task erstellt wurde verwendet. Und 2 Platten brauch ich auch da ich eine physische Absicherung/Trennung möchte falls Platte Nummer 1 mal den Geist aufgeben sollte.

 

Zeppelin990
Offline
Regular Poster
Joined: 2012-08-16
Posts: 216

Sorry, es ist oft schwer zu verstehen was ein User letztlich erreichen möchte. Ich nutze True Image schon viele Jahre und habe da so einige Erfahrungen durch.  Wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du zwei FP-Ziele mit gleichen Backup-Inhalt? Wenn das so ist, bleibt dir wohl nicht anderes übrig, als diese Backups in True Image zweimal zu erstellen. Ansonsten kommst du um das 'Suchen' und 'Validieren' nicht herum.

MfG

tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Ja ich habe ja 2 Backup Tasks, für jede Festplatte einen eignen ... Task 1 heißt Backup ungerade und da wird auch nur die eine ungerade Festplatte rangehängt und Task 2 heißt Backup gerade und da wird auch nur die andere "gerade" Festplatte dran gehängt. Trotzdem findet in unregelmäßigen abständen Acronis version 1 nicht mehr und ich kann die auch Manuell nicht mehr zuweisen.

 

Gerade und ungerade bezieht sich auf die Tage. An einem Geraden Wochentag wird das "gerade" Backup erstellt am Ungeraden Wochentag wird das "ungerade" Backup erstellt.

 

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

Ich würde den MVP Log Viewer von MVP FtrPilot probieren und nach weiteren Hinweisen in den Logs suchen. Ob z.B: Backups genannt werden die fehlen, oder falls Backups genannt werden, ob die verlangten Backups existieren und zum verwendeten Backuptask gehören.

https://forum.acronis.com/de/node/128710

tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

wie verwende ich das Programm ? Wenn ich es starte bekomme ich sofort ne Fehlermeldung "unbehandelte Außnahme im NET Framework"

 

 

G. Uphoff
Offline
Acronis MVP Volunteer
MVP
Joined: 2010-03-03
Posts: 5535

Ich habe bei mir noch eine ältere Version gefunden (die ich mit ATI 2016 verwendet hatte).

AttachmentSize
read_log_file_standalone_2_21.zip 36.48 KB
tendaurum
Offline
Beginner
Joined: 2016-06-21
Posts: 14

Habe das Programm mal laufen lassen und die Logs von Backup gerade und ungerade per screenshot angefügt. Da ich Backup ungerade erst vor 1 Woche neu erstellen musste ist der Log natürlich ziemlich kurz. Kann man hieraus was ableiten ?

AttachmentSize
backup_gerade_2.jpg 516.11 KB
backup_gerade_1.jpg 530.63 KB
backup_ungerade.jpg 324.51 KB