Skip to main content

Уведомления по электронной почте - не проходит тестовое письмо

Beginner
Posts: 1
Comments: 2

Использую 11.7 и корпоративный домен на Яндексе.

Настраиваю отсылку уведомлений на электронную почту, заполняю все поля, в результате зацикливаюсь на отправке тестового письма. За 5-10 минут работы не получаю ни результата, ни сообщения об ошибке. 

Специально менял данные, пробовал с ошибочными данными. И опять постоянно вижу "идет выполнение операции. Пожалуйста, подождите"

Что делать дальше?

Forum Star
Posts: 22
Comments: 2534

Top

Здравствуйте,

 

Подобные проблемы, как правило, связаны с конкретным используемым SMTP сервером указанном в настройках нотификаций. Для исследования проблемы Вам стоит обратиться в нашу команду поддержки. 

В качестве быстрого решения могу порекомендовать использовать SMTP сервер от Gmail (smtp.gmail.com) как описано в https://kb.acronis.com/content/18160. В используемом аккаунте важно включить "Allow less secure apps" опцию (см https://kb.acronis.com/content/59775)

Спасибо.

In reply to by Vasily Semyonov

Beginner
Posts: 1
Comments: 2

Top

Сервер у меня яндексовский. А как обратиться в команду поддержки? Год платной поддержки у меня кончился, и "тикет" я разместить не могу. 

Forum Star
Posts: 22
Comments: 2534

Top

Здравствуйте,

Если подписка на платную поддержку закончилась, то к сожалению единственный вариант - это задавать вопросы на форуме (либо продлить подписку).

По поводу оригинальной проблемы - я попробовал создать ящик на mail.yandex.ru и нотификации из Acronis Backup 11.7 успешно посылаются через smtp.yandex.ru SMTP сервер. Главное задать поле "From:", т.к. без его указания посылка не будет проходить. Попробуйте сделать по аналогии с моими настройками (адреса ящиков изменены):

yandexmail.PNG

(возможно у Вас "корпоративный" ящик от Yandex, который обладает дополнительными особенностями, но с дефолтным "новосозданным" ящиком у меня никаких проблем не возникло).

Спасибо.

In reply to by Vasily Semyonov

Beginner
Posts: 1
Comments: 2

Top

Спасибо за совет, теперь у меня получилось!

На втором окне, "дополнительные параметры", надо отключать "Вход на сервер входящих сообщений", как на вашем скриншоте. 

Я же указывал эти параметры, и система висла.