Skip to main content

Не выполняется очистка зашифрованного архива формата v12 в Acronis Backup 12.5.10330

Thread needs solution
Regular Poster
Posts: 100
Comments: 69

Здравствуйте.

Пытаюсь в Acronis Backup 12.5.10330 удалить старые резервные копии в зашифрованном архиве формата v12, но выдаётся сообщение об ошибке с кодом 32906:

Не удалось выполнить операцию с резервной копией 'dc1'.
МОДУЛЬ    309
СООБЩЕНИЕ    Не удалось выполнить команду "Очистка резервных копий".

Дополнительные сведения:
------------------------
Код ошибки: 61
Модуль: 309
LineInfo: 0x4A8728DC8A1C9583
Поля: {"$module":"service_process_vsa64_10330"}
Сообщение: Не удалось выполнить команду "Очистка резервных копий".
------------------------
Код ошибки: 22
Модуль: 309
LineInfo: 0x8D165E86FB81959B
Поля: {"CommandID":"9696AF0B-B4B6-4067-8F7A-355FE20DBF31","$module":"service_process_vsa64_10330"}
Сообщение: TOL: Failed to execute the command. Очистка резервных копий
------------------------
Код ошибки: 22
Модуль: 309
LineInfo: 0x8D165E86FB81959B
Поля: {"CommandID":"9696AF0B-B4B6-4067-8F7A-355FE20DBF31","$module":"staging_command_vsa64_10330"}
Сообщение: TOL: Failed to execute the command. Очистка резервных копий
------------------------
Код ошибки: 32906
Модуль: 114
LineInfo: 0x010851EC94F3C464
Поля: {"$module":"staging_command_vsa64_10330"}
Сообщение: Не удалось выполнить операцию с резервной копией 'dc1'.

При этом не важно указан пароль к архиву или нет. Проблема проявляется с разными архивами на разных серверах.

Из нюансов отмечу, что архив находится в сетевой папке на том же сервере, где и агент, который должен выполнить задание, т.е. \\backup1\dc1. Учётные данные указаны верные.

Пример настроек плана очистки:

Acronis_cleanup_plan.png

Почему не работает очистка архива?

0 Users found this helpful
Acronis Program Manager
Posts: 22
Comments: 3120

Юрий,

Ошибка, к сожалению, слишком общая и явных проблем связанных с очисткой зашифрованных архивов в нашей базе данных я не смог найти. Подобные проблемы были в совсем старых версиях. В вашем случае стоит попробовать следующее:

1) Указать путь к архиву в локальной папке (вместо указания шары)

2) Попробовать выполнить очистку другим агентом (удаленным относительно шары)

Если эти шаги не помогут, то стоит обратиться в нашу службу поддержки для дальнейшего исследования.

Спасибо.

Regular Poster
Posts: 100
Comments: 69

Здравствуйте, Василий.

Я немного разобрался с проблемой, изучив логи на машине с агентом. Дело оказалось в пароле к tibx.

Странность заключается в том, что до того, как я столкнулся с описанной в этой теме проблемой, я выполнял очистку архива машины, на которой хранится её же архив в зашифрованном виде, и при этом я не задавал какой-либо пароль вообще. Очистка архива выполнилась при этом успешно.

Далее я решил выполнить очистку другого зашифрованного архива с резервными копиями другой машины, просто указав путь к сетевой папке, в которой находился один единственный файл в формате tibx версии 12. Пароль при этом я не указал. Задание завершилось с кодом ошибки 32906. Затем я добавил в хранилища путь к этому же архиву, но уже как локальный, т.к. на этой машине был установлен агент. Изменив в задании очистки путь к архиву и запустив его на выполнение, я получил ту же ошибку. Выбор другого агента для выполнения плана очистки также не повлиял на результат.

Далее я решил проверить все предыдущие варианты, но с указанием пароля для резервной копии. Я не сразу заметил, но сохранение пароля в плане очистки происходило очень странно: опция пароля резервной копии оставалась в отключенном состоянии. Как оказалось, я не дожидался момента, когда выключатель сменится на состояние вкл. (что занимает в моём случае 3-4 секунды), и сохранял настройки плана очистки. Только после того как я убедился во включении пароля для резервной копии, план очистки начал выполняться корректно.

Acronis Program Manager
Posts: 22
Comments: 3120

Юрий, спасибо за детали

>> сохранение пароля в плане очистки происходило очень странно: опция пароля резервной копии оставалась в отключенном состоянии.

Я попробовал воспроизвести проблему создав план по очистке запароленного архива и указав агента, который изначально к архиву не имел никакого отношения. При этом при создании такого задания сначала запросился логин пароль к локации (архив на шаре), а затем появился запрос на пароль к архиву:

CleanupEncrypted.PNG

До введения пароля к архиву создать план было невозможно (кнопка Create была не активна).

Создание нового дополнительного плана проходит по тому же пути (проверял на предмет кэширования пароля на веб консоли - но кэширования не происходит как и положено, т.е. пароль явно запрашивается заново).

В общем, пока мне не до конца ясно как воспроизвести данную проблему :( Если можете описать шаги, по которым это возможно - пожалуйста дайте знать. Важные моменты: тип агента, который создавал архив (Windows/Linux); тип хранилища бэкапов (шара или локально); что именно выбиралось в качестве объекта очистки (локация целиком или отдельные архивы).

Спасибо.

Regular Poster
Posts: 100
Comments: 69

Здравствуйте.

Описание к видео воспроизведения описанных выше проблем: https://yadi.sk/d/2BLwVRT10UiITA

acronis1 - сервер управления
acronis2 - машина с агентом

\\acronis2\acronis1 - папка, в которую было выполнено резервное копирование машины acronis1 (acronis_one.tibx - файл резервной копии)

Странности, которые можно отметить на видео:

39-я секунда: один и тот же пароль, вставленный из буфера обмена, не активирует кнопку OK, из-за чего приходится ввести и удалить один символ в конце любого из паролей.
47-я секунда: после ввода пароля видно, что в интерфейсе одновременно отображается разрешённая кнопка "Сохранить изменения" и опция "Откл." для пароля резервной копии, и только через несколько секунд опция "Откл." меняется на "Вкл.".

В плане очистки указан агент acronis2, т.к. этот агент находится на машине, на которой находится архив, но как бы ни была указана резервная копия для очистки (в качестве расположения или непосредственно резервной копии), план очистки завершается с ошибкой. Очевидно, что проблема в сетевом пути вида \\acronis2\acronis1, т.к., если изменить путь к архиву на локальный путь на машине acronis2, то очистка завершается успешно.

Таким образом, для выполнения очистки, сохранённой в сетевую папку резервной копии, приходится либо указывать дополнительный путь к резервной копии или использовать агент, который размещён не на той же машине, где и очищаемая резервная копия.

Acronis Program Manager
Posts: 22
Comments: 3120

Юрий, спасибо за предоставленную информацию. Мы будем пытаться воспроизвести проблему в нашем тестовом окружении. Я нашёл похожие проблемы связанные с длиной пароля к архиву в комбинации с использованием Internet Explorer браузера, но не факт что в вашем случае причина именно в этом - нужно продолжить тестирование на нашей стороне.

Спасибо.

Regular Poster
Posts: 100
Comments: 69

Я обнаружил ещё один нюанс при очистке зашифрованных архивов.

Если на сервере управления в хранилище был добавлен путь к зашифрованному архиву в формате tibx, то очистка этого архива при помощи агента, который находится на той же машине, где и архив, будет возможна только в том случае, если на сервере управления в хранилище был введён пароль к этому архиву.