Skip to main content

Шифровальщик и бэкап.

Thread needs solution
Forum Member
Posts: 17
Comments: 19

Здравствуйте. На системнике c i3 стоит операционка на SSD диске и Acronis Backup 12.5

Под бэкап выделен отдельный диск в 3TB.

Бэкаплю гипервизор и его виртуалки. При выборе куда бэкапить, нельзя указать локальный диск систьемника с акронисом, он указывает диски гипервизора. Через smb приходится шарить диск 3TB и так бэкапить.

 

Корректно ли я делаю или есть правильный путь ? Если верно, что будет если на сервак попадет шифровальщик, он сожрет мои бэкапы по smb? Сожрет ли он мои бэкапы, если шифровальщик попадет на системник с i3 где акронис ?

 

Как себя корректно обезопасить от шифровальщика в целом ?

0 Users found this helpful
Forum Moderator
Posts: 116
Comments: 4414

Hi! 

Take a look at the following discussion that deal with a similar topic:

Would a Crypto-Trojan also encrypt a tib file on external drive
How to protect backups from Ransomware ?
Ransomware: mount/enable destination USB Disk as Pre-command and unmount/disable as Post-command?
Network suggestions

To protect local data on the backed up systems, we'd recommend using Acronis Active Protection, which is a part of your Acronis Backup 12.5. In the future versions of Acronis Backup 12.5 we're going to extend the Active Protection module, so that it can protect data on removable and shared locations. Additionally, it's always a good practice storing backups in multiple locations (remote storage\Cloud) for better redundancy. 

Thank you, 

Forum Member
Posts: 17
Comments: 19

Верно я понял, Acronis Active Protection, это новшество новой версии Acronis Backup 12.5? Если я покупал лицензию пол года назад,  я могу обновиться и пользоваться этой вещью?

Regular Poster
Posts: 2
Comments: 212

Если вы покупали лицензию на 12.5, то Active Protection доступна для вас. Можете включить и использовать ее как описано в документации.