Skip to main content

Сжатие (уплотнение) файла резервной копии в формате tibx

Thread needs solution
Regular Poster
Posts: 93
Comments: 63

Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю, что в текущей версии Acronis Backup 12.5.11010 нет как такового сжатия (уплотнения) файла резервной копии в формате tibx?

0 Users found this helpful
Support specialist
Posts: 0
Comments: 335

Здравствуйте, Юрий!

Уровень сжатия, как параметр резервного копирования, применим как для формата резервных копий Версии 11, так и для Версии 12 (tibx). Эти параметры (сжатие и формат) не исключают друг друга. Строго говоря, выбранныйый формат определяет порядок записи/хранения резервных копий и не влияет на анализ данных (уровень сжатия данных зависит от типа копируемых данных) внутри резервной копии.

Regular Poster
Posts: 93
Comments: 63

Здравствуйте, Мария.

Вы не поняли моего вопроса. Я имел в виду то, что, если в tibx были удалены некоторые резервные копии, то после этого по умолчанию он не изменится в размере. Можно ли уменьшить его размер (уплотнить), есть ли такой функционал?

Support specialist
Posts: 0
Comments: 335

Здравствуйте, Юрий.

Теперь поняла Вас. Сжатие, о котором Вы говоритие, в новым формате резервных копий Archive3 (Версия 12) поддерживается посредством sparse-технологии (технологии разрежённого файла), если файловая система поддерживает эту технологию, то она сама уменьшит файл резервной копии после удаления.

Иначе (если файловая система не поддерживает sparse-технологии) при удалении резервных копий ненужные блоки будут помечены как удалённые и будут заново использованы при последующих созданиях резервных копий. В таком случае размер файла резервной копии не уменьшается. Для таких случаев наши разработчики сейчас пишут новую опцию, которая будет уменьшать размер файла резервной копии.

Regular Poster
Posts: 93
Comments: 63

Спасибо, Мария, за подробную и исчерпывающую информацию.