Skip to main content

Ошибка при восстановлении базы данных

Beginner
Posts: 4
Comments: 0

Добрый день.

Пытался восстановить всю базу данных Exchange в качестве теста. Нужно было понять сколько времени займёт восстановление дедублицированной базы (нормальный размер примерно 500Gb).

Восстановление заняло 1 день и 14 часов, затем acronis написал ошибку.

Сама ошибка:

Не удалось восстановить группу хранения или базу данных "Main".
Дополнительные сведения: 
--------------------
Код ошибки: 301
Модуль: 91
LineInfo: 8bf116f82f62be9c
Поля:  $module : arx_agent_vs_50058
Сообщение: Не удалось восстановить группу хранения или базу данных "Main".
--------------------
Код ошибки: 29
Модуль: 39
LineInfo: e58e81146f00481f
Поля:  $module : storage_server_vsa64_50058
Сообщение: Запрошенные хэши не найдены в базе данных дедупликации.
--------------------

Есть два вопроса.

1) Нормально ли что он так долго её восстанавливал?

2) Что это за ошибка и как её устранить?

И ещё, восстановление БД велось и во время резервного копирования, это могло вызвать ошибку?

Forum Star
Posts: 62
Comments: 2377

Top

Добрый день,

1. Больше суток для такого объема данных - действительно долго. Чтобы локализовать причину, стоит в первую очередь проверить, выполняются ли все Рекомендации по дедупликации. Так как дедупликация является достаточно ресурсоемким процессом, соблюдение данных требований будет сильно влять на скорость. 

2. Ошибка говорит о том, что база данных дедупликации по какой-то причине неконсистентна, что не позволяет восстановить часть данных, на которые не находятся ссылки в базе. (Эти ошибки также могли послужить причиной долгого восстановления). В качестве быстрого решения можно попробовать сделать полный бэкап баз Exchange с последующей индексацией дедуплицированного хранилища. В благоприятном случае, операция индекса дозапишет недостающие хэши в базу данных дедупликации (по сути, это тот случай, когда в оригинальных данных все еще содержится та информация, на которую потерялись ссылки в базе). 

В случае, если проблема останется, можно попробовать пересоздать базу данных дедупликации. Скажите, пожалуйста, вы уже смигрировали базу в новый формат? Если нет, то как раз можно это сделать. Алгоритм миграции у нас описан в статье 56205: Acronis Backup Advanced 11.5 Update 6: How To Migrate to New Deduplication Algorithm. Здесь можно узнать больше о Преимуществах нового формата. Если будут вопросы, обязательно пишите. 

С уважением,