Skip to main content

при восстановлении всегда создается диск VHDX

Thread needs solution
Beginner
Posts: 7
Comments: 11

Здравствуйте!

Есть Hyperv 2012 r2, при восстановлении виртуальной машины с win2008 (работающей на диске VHD) акронис создает новый диск, но уже с форматом VHDX. Соответственно восстановленная система не запускается, и приходится дополнительно конвертировать диски их VHDX в VHD.

Есть ли настройка, позволяющая указать, какой тип диска делать при восстановлении?

 

0 Users found this helpful
Acronis Program Manager
Posts: 22
Comments: 3120

Здравствуйте, Дмитрий

Подобного параметра к сожалению не существует и добавить его не так просто. При восстановлении виртуальной машины происходит по сути создание новой машины (просто восстановить всю конфигурацию .vmx не всегда возможно) и, как следствие, создание новых дисков, чей формат определяется целевой платформой. При восстановлении на Windows 2012 всегда создаются VHDX диски, кроме случая восстановления в существующую машину (можно создать пустую машину перед процедурой восстановления). В этом случае логические разделы из архива распределяются (их можно вручную "замапать") по существующим виртуальным дискам и никаких изменений в конфигурацию машины не вносится. Возможно, такой способ восстановления Вам больше подойдет, чем ручное конвертирование обратно в VHD.

Что касается корневой причины проблемы, то мы рассмотрим возможные варианты ее решения (например, запрещать конвертирование в VHD для гостевых операционных систем, которые не поддерживают VHD, включая Windows 2008) и включим его в следующую версию, запланированную на этот год.

Спасибо.

--

Best regards,

Vasily

Acronis Virtualization Program Manager