Skip to main content

Acronis Backup & Recovery 11

Beginner
Posts: 1
Comments: 2

Здравствуйте!

Проблема с невозможностью удалить задание в консоли управления. Кнопки "удалить", "редактировать" неактивны. Видимо где то остались следы в базе на сервере управления, удаление машины из централизованного управления не помогает, когда добавляю машину обратно, это задание снова появляется в списке. Если подключиться к локальной машине из консоли, то кнопки все равно неактивны. Таких клиентов несколько.

Acronis сборка (11.0.17440) Версия сертифицированная, обновлять нет возможности.

2017-05-30_16-36-26.png

Forum Star
Posts: 58
Comments: 2184

Top

Добрый день!

Да, мог остаться скрипт от старой удаленной задачи. Чтобы от него избавиться, скачайте Acronis Scheduler Manager, запустите от имени Администратора и выполните команду task zap, которая стирает все запланированные задачи на машине. Планы, которые вы хотели бы сохранить, можно заранее заэкспортировать и импортировать после завершения команды task zap.

Beginner
Posts: 1
Comments: 2

Top

Здравствуйте, Екатерина!

Спасибо за ответ, но к сожалению не помогло, задание осталось висеть в консоли. Хотя в Acronis Scheduler Manager по команде get list выводится пустой список.

Forum Star
Posts: 58
Comments: 2184

Top

А компоненты Acronis Management Server и Agent for Windows (который добавляется в сервер управления и на котором показывается фантомный план) стоят на одной и той же машине или на разных? Если на разных, то стоит посмотреть список задач на обеих машинах.

Также можно прогнать скрипт из статьи

Troubleshooting Script for Acronis Management Server (запускается на машине с сервером управления cscript /nologo ams.js -fix:all)

 

Beginner
Posts: 1
Comments: 2

Top

Агент и сервер на разных машинах (но и на той, где установлен сервер, такая же проблема с заданием). Удалил из консоли задание для этой машины, но управление от сервера не отключал, если в консоли выбираю "Управление данной машиной", то это задание в списке есть и тоже недоступно для редактирования. Указанный Вами скрипт на сервере я выполнял ранее, не помогло.

Когда меняю в параметрах машины тип управления на "изолированная", то это задание исчезает из списка.