Skip to main content

Acronis TIH 2012

Thread needs solution
Beginner
Posts: 6
Comments: 9

Пользуюсь продуктами Acronis уже не один год. В частности Acronis True Image Home использую еще с версии 2009.
Так вот с выпуском версии 2012 я с каждым днем все больше разочаровываюсь в этом продукте!
А теперь обо всем по порядку:
Сразу же скажу что у меня ноутбук - Samsung R780. Аппарат неслабый, его возможностей хватает для всех необходимых задач в том числе современных игр и кодирования видео.

1. Новая опция синхронизации каталогов - сплошной баг! Не понимаю вообще зачем она нужна если она не работает должным образом.
Добавленные синхронизации работают постоянно и непрерывно, при этом неслабо нагружая дисковую подсистему.
Скорость анализа (сканирования) каталогов и файлов в созданных синхронизациях по современным меркам ниже нижнего предела. Не понимаю что можно так долго сканировать... Скорость сканирования в разы превышает по времени похожие программы которые имеют функции синхронизации такие как Microsoft SyncToy 2.1, последняя версия которой выпущена еще в 2009 году, Total Commander, Free Commander, Good Sync и т. п. В данных аналогах сканирование 100 Гб данных в выбранном каталоге занимает считанные секунды, в то время как Acronis чего то там анализирует без конца.
Мало того - после анализа синхронизация "живет своей жизнью". Последний раз когда я пытался синхронизировать локальные папки - после анализа синхронизация останавливалась и все. Запустить ее более невозможно. Появляется кнопка "Присоединиться к этой синхронизации", которая никак не реагирует на ее нажатия. Кнопка удаления синхронизации никаким образом не отвечает на нажатия. Удалить последние синхронизации у меня получилось только после полной переустановки программы. Извините, но это уже ни в какие ворота не лезет!

2. Дополнительный функционал немного разочаровывает и приводит меня опять же в недоумение.
Например функция очистки системы, которая "гарантированно удаляет ненужные файлы". Во время запуска данного инструмента он чего то там сразу же сканирует и думает несколько минут и только после этого начнет реагировать на какие либо действия. В появившемся раскрывающемся списке можно установить или снять флажки на объектах очистки и все. Никаких дополнительных настроек. Ну это ладно, предположим, что это сделано для удобства простому пользователю.
Но что можно там так долго удалять и в каких папках не знаю. После такой "чистки" вручную открываю временные папки в системном разделе - а там полно файлов и папок.
Потом для интереса провожу сканирование аналогичными программами Reg Organizer или CCleaner - с настройками по умолчанию они находят около 1 Гб данных для очистки только в тех же временных системных папках!
Скажите пожалуйста, по какому принципу проводит очистку инструмент в Acronis?
Да он попросту неработоспособен.

Так как имеем в итоге уже 2 нерабочих функции - делаю вывод, что я заплатил деньги за нерабочую программу!
Думали это все? Нет! Едем дальше.

3. Восстановление при загрузке.
До недавних пор было все нормально, или я думал что нормально...
После последнего восстановления системы из скрытого раздела я включил опцию восстановления при загрузке с помощью клавиши F11. После этого компьютер при загрузке висит с черным экраном и все. Но это сейчас я уже знаю что компьютер не загружался только после включения восстановления при загрузке. А до того как я это выяснил я пять раз подряд производил восстановление системы. Потом я восстановление при загрузке попросту не активировал.
Как вам такой геморой?

4. Зона безопасности.
Нет, ну даже в настройках резервного копирования установлен флажок предупреждать если места недостаточно.
Тем не менее во время очередного (инкрементного) резервного копирования системного раздела в зону безопасности никаких предупреждений я не видел. И после того как операция была "успешно" завершена я спал спокойно. Но каково было мое удивление когда я при очередной проверке состояния разделов диска обнаружил что зона безопасности имеет 100% свободного пространства! Стоп! А где же мои резервные копии??
По хорошему должно быть уведомлении о недостаточном месте еще до начала резервного копирования с возможностью выбора действия. Но этого почему то не было!

Итак, уже имеем 2 нерабочих и 2 сомнительно рабочих функции программы.
Вывод - я действительно отдал свои деньги, простите, криворуким разработчикам почти ни за что.

Думали все??? А нет. Вот вам напоследок:

5. Удаление Acronis True Image Home 2012.
Всем кто собирается устанавливать Acronis True Image Home 2012 с ее расширенной интеграцией в Windows советую внимательно подумать перед этим.
После удаления Acronis True Image Home 2012 встроенная служба архивации Windows отказывается работать. Она попросту не реагирует на вызов из панели управления.
Даже если вы перед удалением Acronis True Image Home 2012 включите в панели управления Windows архивацию, то после удаления Acronis True Image Home 2012 она все равно работать не будет.
Как вам такая "Расширенная интеграция"??

Уважаемые разработчики, я не знаю какие нужно иметь кривые руки для того чтоб слепить такое чудо! При том что, признаюсь версии 2009 и 2010 были очень хорошими продуктами.
Теперь же версия 2012 это даже не знаю как и назвать...
Да и про интерфейс забыл еще написать. А описать его можно одним словом - БЕЗОБРАЗИЕ!
Еще раз акцентирую что я пользуюсь продуктами Acronis уже не первый год.
Также любителям посоветовать не использовать пиратский софт тоже скажу сразу что все программное обеспечение на моем компе 100% лицензионное.

0 Users found this helpful
Forum Member
Posts: 0
Comments: 82

Greetings Poli,

Thank you for your efforts to post on our Forum. We sincerely apologise for the inconvenience caused on your side.

We understand the issues you have faced and continue to do so, and would like to assure you, we will gladly provide you with the appropriate solutions.

To keep you informed, we have forwarded your feedback to our Product Development Team, and so we will make sure these issues are addressed. Please be so kind as to bear with us in the meantime. Once again, we truly apologise for the difficulties you have experienced.

Please feel free to contact me directly by sending a PM, and I will gladly address any further questions or issues you may have.

Thank you for your patience.

Best regards,

Forum Star
Posts: 17
Comments: 2991

Hello Poli,

Thank you for taking time to contact us.

I've requested some information from you via Private messages.

Thank you.

Beginner
Posts: 6
Comments: 9

Странное поведение программы продолжается!
Месяц назад я восстановил систему на своем ноутбуке с помощью штатного средства восстановления до состояния после покупки. После чего я ее заново настроил и установил необходимое ПО.
Настроил синхронизации Acronis, которые работали уже стабильно.
Создал резервный образ системы. Образ создавал из программы в работающей системе. Проверка образа после его создания прошла успешно, ошибок не найдено.
На прошлых выходных мне потребовалось сделать откат системы. В этот момент у меня был создан основной образ и один инкрементный архив. Каково было мое недовольство после того как после многочисленных попыток восстановить систему из последних сделанных архивов потерпело неудачу. Притом старая система уже удалилась, так как при восстановлении первые операции - это удаление текущего системного раздела. Раздел уже удален, а при восстановлении появляется ошибка архива и все.
Но почему же тогда эта ошибка не была обнаружена при проверке архива после его создания?
Я еще раз проверил архив уже с загрузочного диска - операция проверки прошла успешно. Никаких ошибок не виявлено. Но тем не менее восстановить систему из данного архива я уже не смог.
Да, и кстати, при попытке сначала восстановить систему из под Windows, мне почему то программа сообщала что на восстанавливаемом разделе недостаточно места. Хотя на нем было свободно более 20 Гб. В руководстве пользователя говориться что на восстанавливаемом разделе должно быть не менее 5 Гб....???
В итоге мне пришлось восстанавливать систему из старого образа, при этом все прошло гладко.

Так как я пытался восстановить систему из загрузочного диска, то сохранить смог только логи операций. Прикреплю их позже. Системный отчет сформировать не удалось, так как не из чего было его формировать, система в тот момент уже была удалена :).

И опять же подтверждается основная тема моего первого поста в этой теме - программа ведет себя крайне нестабильно за последние несколько лет и версий...